RSS

Итоги работы Всероссийского форума по профилактике экстремистских проявлений среди молодежи «Формула Согласия»

08.07.2019
В Карачаево-Черкесской Республике завершил свою работу Всероссийский форум по профилактике экстремистских проявлений среди молодежи «Формула Согласия»
Мероприятие проводилось с 25 по 28 июня 2019 года в пос. Домбай в целях выявления существующих проблем, анализа успешных практик и выработки стратегий, направленных на профилактику экстремистских проявлений в молодежной среде.
Организаторами форума выступили Федеральное агентство по делам молодежи, Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО, Национальный Центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет, Российский конгресс народов Кавказа и  Министерство туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесской Республики.
В мероприятии приняли участие представители аппарата Антитеррористической комиссии города Москвы, Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, Московского дома национальностей, а также представители общественных организаций Москвы.
Работа Форума охватила 4 тематических блока: «Национальная политика», «Религиозная безопасность», «Информационная безопасность» и «Деструктивные субкультуры».
За время работы площадки более 100 участников из 49 регионов страны – представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, реализующие государственную молодежную политику по направлениям профилактики асоциальных и деструктивных проявлений в молодежной среде, специалисты в сфере национальных и религиозных отношений, представители общественных организаций, занимающиеся межнациональными отношениями, представители диаспор и религиозных организаций, представители организаций, занимающиеся вопросами информационной безопасности, наиболее активные представители блогосферы, администраторы, модераторы популярных аккаунтов в  социальных сетях обсудили методы индикации и профилактики экстремисткой идеологии на ранних стадиях; способы противодействия негативному контенту; роль новых медиа в формировании взглядов молодежи; историю возникновения криминальной субкультуры и методов борьбы с ней; социально-психологические особенности современной молодежи; профилактику радикальных проявлений среди различных категорий населения в Российской Федерации, а также другие актуальные темы.
На протяжении всего форума участники развивали базовые навыки проектной работы. Образовательная программа завершилась презентацией разработанных кейсов и их обсуждением.
https://www.mos.ru/drbez/documents/antiterroristicheskaya-komissiya-goroda-moskvyi/view/227221220/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати