RSS

Для любителей экстремальных видов спорта построят памп-трек

18:48 10.08.2018

Третий этап комплексного благоустройства и озеленения территории парка 850-летия Москвы стартовал в этом году. В парке появятся дорожка для бега и скандинавской ходьбы с резиновым покрытием, велосипедная дорожка и стадион для биатлона. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы со ссылкой на заместителя Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

Рядом будут обустроены спортивная площадка с силовыми тренажерами и крытый павильон. Всего запланировано устройство четырех спортивных и одной детской площадки, а также лыжероллерной трассы длиной около четырех километров (летом ее будут использовать роллеры, а зимой — лыжники). В парке организуют прокат спортинвентаря.

«Общая площадь памп-трека составит около пяти тысяч квадратных метров, длина четырех трасс для спортсменов с разным уровнем подготовки — около 700 метров. Их дизайн и конфигурация разработаны в сотрудничестве с профессиональным сообществом спортсменов и инициативной группой местных жителей», — отметил Петр Бирюков.

Длина трассы для начинающих райдеров составит 65 метров, протяженность ритмичной секции для кардиотренировок — 160 метров. Для более опытных спортсменов обустроят сегмент в форме бабочки из двух зеркальных секций по 112 метров, а наиболее искушенные райдеры смогут отрабатывать технику прохождения препятствий на сложном спецучастке протяженностью 210 метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати