RSS

16 самолетов и 42 вертолета МЧС пройдут передислокацию к ЧМ-2018

12:35 17.05.2018

В преддверии Чемпионата мира по футболу – 2018 в МЧС России создали специальную рабочую группу для контроля за выполнением мероприятий.

Одной из задач этой группы – проведение передислокации авиационной техники МЧС России для дежурства в городах, принимающих Чемпионат.

Всего для контроля ситуации с воздуха и при необходимости экстренного реагирования на ЧС во время проведения Чемпионата будут задействованы 58 воздушных судов МЧС России и Московского авиационного центра. Из них – 16 самолетов и 42 вертолета. В резерве будут находить еще 14 судов.

Так, в Волгограде на постоянном дежурстве стоит вертолет Ми-8. Для несения дежурства при проведении Мундиаля в город дополнительно прибудут вертолет Ми-8МТВ-1 МЧС России со специальным оборудованием и самолет Бе-200ЧС из Ростова-на-Дону.

В тоже время для защиты населенных пунктов Сибирского федерального округа от природных и лесных пожаров на боевом дежурстве остаются 11 воздушных судов, в том числе самолеты Бе-200ЧС и Ил-76, вертолеты Ми-8 и Ми-26.

При необходимости, в случае осложнения оперативной обстановки в Сибирском федеральном округе, для реагирования будет задействовано авиационное крыло Хабаровского авиационно-спасательного центра, в распоряжении которого находятся 2 самолета Бе-200 ЧС, 8 вертолетов Ми-8 и 2 вертолета Ми-26.

В ведомстве уточняют, что передислокация воздушных судов не отразится на безопасности регионов, которые они покинут. Оперативные подразделения МЧС России по-прежнему продолжают выполнять задачи по предназначению. Кроме того, на местах сформирован достаточный резерв наземной группировки для защиты населенных пунктов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати