RSS

Свое желание принять участие в проекте «Музыка в метро» изъявили более 500 музыкантов

11:46 13.02.2018

Музыка в метро 2.jpg

Первый заместитель начальника метро по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов рассказал о том, что за первые 10 дней приема заявок на участие в новом сезоне проекта «Музыка в метро» более 500 артистов и музыкантов захотели присоединиться к нему.

Стоит отметить, что прием заявок начался с 29 января, а завершится 25 февраля. Затем исполнителям предстоит пройти отборочные испытания. В прошлом году за месяц кастинга было подано около одной тысячи заявок.

«Это уже третий сезон «Музыки в метро», с каждым годом проект набирает все большую популярность и количество участников неуклонно растет. Среди тех, кто захотел присоединиться к проекту, появились даже известные актеры. Если они пройдут отборочные испытания, пассажиры подземки в скором времени смогут встретить их на наших музыкальных площадках. Кроме того, за место в проекте поборются полюбившиеся москвичам команды — Brevis Brass Band, Владимир Семибратов и Mulerman Band, которые уже стали постоянными исполнителями на станциях метро», — отметил Роман Латыпов.

На сегодняшний день о своем желании уже заявили ансамбль гусляров, тульский мужской вокальный ансамбль, а также артистка, выступающая в жанре мелодекламации (чтение стихов или прозы под музыку). Если она пройдет испытания, это будет первый исполнитель жанра в столичном метро.

Напомним, проект «Музыка в метро» запущен весной 2016 года. Первые площадки были оборудованы на станциях «Выставочная», «Маяковская» и «Курская». Тогда жюри выбрало 30 музыкантов и коллективов. В 2017 году эксперимент признали удачным и увеличили количество площадок до 14. Во втором сезоне проекта отборочные испытания прошли уже 200 команд. Сегодня артисты могут выступить на любой из 18 специальных площадок, из них четыре расположены на МЦК. В этом году количество мест увеличится до 32.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати