RSS

В галерее «Беляево» День города отметили с размахом

18:41 13.09.2017

галереяБлагодаря тому, что на время праздника все государственные культурные центры столицы открыли бесплатный доступ к своим экспозициям, местные жители и специально приехавшие отметить День города в храме муз, смогли воспользоваться не только уличным пространством.

Поэтому мероприятия и экспозиции, проходящие в помещении, тоже стали неотъемлемой частью программы. Кстати, это было не лишне, ибо, несмотря на хорошую погоду, все время находиться на улице было достаточно прохладно.

Пользовалась популярностью программа Учебного центра галереи. На улице были расставлены столики, где педагоги студий бесплатно проводили мастер-классы или рассказывали о своей работе. Взрослые и дети с удовольствием плели лошадок из природных материалов. Его проводила педагог новой студии, где всех желающих познакомят с оберегами и научат их изготавливать.

Так, на мастер-классе по традиционной китайской живописи каждый смог нарисовать и унести домой по распускающемуся тюльпану. А еще в этот день ребятишек учили вязать крючком листики из шерстяных ниток, лепить из глины пиалы и смешных зверюшек. Любители шахмат смогли поучаствовать в товарищеских турнирах.

В помещении галереи можно было познакомиться с воссозданной виртуальной 3-D моделью Страстной площади, а также «побродить» по обзорной площадке 24-го этажа МГУ. Последнее путешествие казалось особенно реальным, так как виртуальная картинка подавалась на специальные очки с датчиками, следящими за передвижениями тела, а ощущение сногсшибательного ветра создавалось при помощи его звукозаписи и работающего вентилятора.

Пока совершалось путешествие в виртуальную реальность, на улице перед главным входом кипела настоящая жизнь. В концерте под открытым небом увлекли зрителей зажигательными танцами Балканского полуострова артисты из Танцевального коллектива Греческого культурного центра. В конце их выступления каждый желающий смог станцевать вместе с исполнителями на импровизированной сцене.

Популярные песни современности и советских времен прозвучали в исполнении лауреата международных конкурсов Виктории Балашовой, а джазовой музыкой порадовали поклонников этого направления музыканты московского оркестра «Вторая линия».

На прощание все дружно запустили в воздух разноцветные шары.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати