RSS

Основная часть работ по благоустройству «Лужников» завершена

17:42 11.08.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин 3.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Олимпийский комплекс «Лужники», где в настоящее время завершаются работы по реконструкции.

«Лужники» продолжают развиваться. Помимо того, что построена главная спортивная арена, продолжается благоустройство всей территории «Лужников». Здесь создано семь спортивных и две детских площадки. Они наполняются жизнью, приходят десятки тысяч москвичей, которые бегают, занимаются спортом, отдыхают. Мы хотим, чтобы «Лужники» был не только спортивным парком, но и реальным парком отдыха, таким, как другие парки Москвы, чтобы постоянно был наполнен жизнью», - отметил Сергей Собянин.

Московский стадион «Лужники» был открыт в 1956 году. Столичный градоначальник отметил, что частичная реконструкция стадиона проводилась к Олимпиаде-80 и в первой половине 1990-х годов.

Сергей Собянин уточнил, что реконструкция, которая проводилась с 2014 года по май этого года, самая масштабная и является частью подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу, который пройдет в следующем году.

Мэр Москвы подчеркнул, что в результате реконструкции Москва получила уникальное спортивное сооружение, отвечающее всем мировым требованиям комфорта и безопасности. Появление такого высокотехнологичного объекта позволяет проводить спортивные мероприятия международного уровня, улучшить спортивный имидж России, повысить интерес граждан к занятиям физической культурой и спортом.

Благоустройство ОК «Лужники» предусматривает возрождение и дальнейшее развитие этой территории как главного спортивного парка России.

В сентябре прошлого года были завершены работы по благоустройству Лужнецкой набережной, основной идей которого стало перераспределение пространства в пользу пешеходов. На набережной появились вело- и беговые дорожки, дорожки для роллеров, пешеходно-прогулочная зона. Для спортсменов и пешеходов установлено 170 новых лавочек, 118 урн, 50 велопарковок, 300 фонарей, а также 30 стендов навигации.

Кроме того, завершена реставрация восьми фонтанов на Центральной площади. Во время проведения работ по реставрации был восстановлен их исторический облик.

Также рабочие завершили работы по благоустройству Аллеи славы. Это уникальный музей отечественного спорта под открытым небом, где установлены памятники выдающимся спортсменам, среди них: Эдуард Стрельцов, Валерий Харламов, Лев Яшин.

В настоящее время завершена установка новой системы освещения, новых малых архитектурных форм и элементов навигации.

В целом благоустройство территории Олимпийского комплекса «Лужники» планируется завершить этой осенью.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати