Мэр Москвы осмотрел результаты капремонта Нагатинского моста

17.07.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин

В ЮАО завершились работы по капитальному ремонту Нагатинского метромоста. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги.

«Нагатинский мост один из самых сложных и загруженных. Он включает в себя не только автомобильное, пешеходное движение, но и движение метро. Также у тела моста сосредоточены серьезные коммуникации, такие как теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение и так далее. После ремонта мост выглядит как новый. Многие конструкции были заменены. И, надеюсь, что этот транспортный объект послужит москвичам еще полсотни лет без каких-либо серьезных ремонтов», - сказал Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, работы по ремонту метромоста были начаты в июне 2015 года. За это время рабочие заменили мостовое полотно, провели инъектирование клеевых стыков, усилили средние пролеты коробок, заменили деформационные швы. Сергей Собянин уточнил, что в рамках проведения капитального ремонта также были отремонтированы лестничные сходы, произведен перенос опор контактной сети и переустройство коммунальных сетей. Работы проходили без перекрытия движения автотранспорта, с временным сокращением числа полос с 3 до 2 в каждую сторону

Стоит отметить, что решение о необходимости капитального ремонта Нагатинского моста было принято в связи с критическим износом отдельных элементов и конструкций.

Нагатинский мост через Москву-реку был построен в 1969 году, и обеспечивает движение автотранспорта по проспекту Андропова и поездов Замоскворецкой линии метро. Он расположен в границах районов Даниловский, Нагатино-Садовники и Нагатинский затон.

За прошедшие шесть лет в городе был проведен капитальный ремонт 209 искусственных сооружений, включая пять набережных, три тоннеля, три моста, шесть путепроводов и 192 пешеходных перехода.

В планах на этот год завершить капитальный ремонт 54 искусственных сооружений, в том числе одного моста, одного подмостового пространства, двух набережных, 50 подземных пешеходных переходов.

Кроме того, планируется приступить к капитальному ремонту Большого Москворецкого моста и подмостового пространства Нагатинского моста (правый берег).