RSS

Водопроводная вода в Ломоносовском районе соответствует нормам

18:42 14.07.2017

Водопроводная вода.jpg

По результатам проверки за контролем качества воды, подаваемой жителям Москвы, можно смело заявить, что в Ломоносовском районе водопроводную воду можно пить. Такие выводы сделал столичный «Мосводоканал».

АО «Мосводоканал» – ресурсоснабжающая организация, которая контролирует качество воды в системах холодного водоснабжения, отвечая за качество предоставляемых услуг на границе своей эксплуатационной ответственности - внешние водопроводные сети до ввода в здание.

На территорию Ломоносовского района подача воды осуществляется из Западной станций водоподготовки.

Западная станция водоподготовки (ЗСВ) введена в эксплуатацию в 1964 году. Проектная мощность станции – 1700 тыс. куб. м в сутки, в том числе 500 тыс. куб. метров воды в сутки приготавливаются с использованием современных технологий озоносорбции и мембранного фильтрования.

Станция осуществляет подготовку воды, изъятой из реки Москвы, и обеспечивает питьевой водой западные, северо-западные и южные районы города.

Согласно рейтингу качества воды в Москве, представленном на сайте «Мосводоканала», Ломоносовский район считается весьма удовлетворительным в плане чистоты водопроводной воды. Такие показатели, как водородный показатель (Ph), мутность, запах и жесткость воды, взятой из домов Ломоносовского района, находятся в пределах нормы.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати