RSS

Власти Москвы обещают активное развитие ОЭЗ в Зеленограде

12:26 14.07.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил площадку особой экономической зоны «Алабушево», расположенную в Зеленограде.

«В соответствии с поручением президента Российской Федерации создана большая московская особая экономическая зона, в состав которой вошло пять площадок: четыре площадки здесь - в Зеленограде, и технополис «Москва» - непосредственно в Москве. На площадках создано уже около полумиллиона производственных площадей и работают около 8 тысяч человек, и на всех площадках идет достаточно интенсивное развитие. Так что приглашаю всех желающих принять участие в инвестировании особой экономической зоны. Федеральным законодательством и региональным законом принят целый ряд льгот. К примеру, полностью обнуляются налоги на имущество, на землю и налог на прибыль, также есть специальные льготы по страховым платежам и другие льготы. Этот проект будет интересен для тех, кто собирается развивать в Москве высокотехнологичное производство и заниматься новациями», - сказал Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, в настоящее время основной площадкой развития ОЭЗ является «Алабушево». На ней работают 15 компаний-резидентов, вложивших в развитие своих производств свыше 7 млрд. рублей. Здесь же сконцентрированы свободные земельные участки ОЭЗ общей площадью немногим более 28 га.

Сергей Собянин уточнил, что у московской ОЭЗ «Зеленоград» пять площадок: «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем», расположенные в Зеленограде, и технополис «Москва», находящийся в Печатниках.

Мэр Москвы добавил, что этим летом планируется завершить строительство административно-делового центра в «Алабушево» общей площадью 17,8 тыс. кв.м для размещения непроизводственных подразделений компаний-резидентов. Кроме того, там ведутся проектно-изыскательские работы для строительства трех инновационных лабораторно-промышленных корпусов общей площадью и многоуровневого паркинга на 900 машиномест.

Кроме того, в завершающей стадии находится строительство ряда объектов, возводимых за счёт компаний-резидентов.

Напомним, чтобы стать резидентом Московской ОЭЗ организация (кроме унитарных предприятий) или индивидуальный предприниматель должны быть зарегистрированы на территории города Москвы, не иметь филиалов за пределами ОЭЗ и осуществлять на территории ОЭЗ исключительно технико-внедренческую или промышленно-производственную деятельность, предусмотренную соответствующим соглашением.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати