RSS

Ко Дню города первый участок Третьего пересадочного контура может принять пассажиров

18:19 20.03.2017

ТПК. Петровский парк.png

Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал о том, что участок Третьего пересадочного контура от «Делового центра» до «Петровского парка» будет готов к осени, а полностью его планируют запустить в конце 2020 — начале 2021 года. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

По словам чиновника, планируется, что он примет первых пассажиров в конце августа — начале сентября, ближе ко Дню города. «Станции на всём участке ТПК от «Делового центра» до «Петровского парка» находятся в состоянии высокой степени готовности. Идёт отделка, наладка оборудования и монтаж инженерных систем. Мы договорились, что уже через два месяца начнём передавать эти станции метрополитену», — отметил Максим Ликсутов.

Чиновник уточнил, что в апреле начнут строить котлован и готовить к запуску щиты для проходки западного участка Третьего пересадочного контура. Кроме того, в настоящее время ведутся работы и на восточном участке ТПК. Речь идёт о станциях «Авиамоторная» и «Электрозаводская». Там трудятся несколько сотен строителей и уже запущены щиты. Этот участок собираются сдать в эксплуатацию в 2019 году.

Стоит отметить, третий пересадочный контур станет новым большим кольцом Московского метрополитена. Здесь будет 28 новых станций, семь из которых станут пересадочными на радиальные направления железной дороги, 17 — на линии метро, а ещё две — на Московское центральное кольцо. На базе 20 станций появятся транспортно-пересадочные узлы.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати