RSS

«Жаркая пора» у московских спасателей: итоги за июнь

19:24 11.07.2018

Пожарно-спасательная служба Департамента ГОЧСиПБ подвела итоги деятельности за первый летний месяц.

В июне 2018 года пожарно-спасательные подразделения ГКУ «Пожарно-спасательный центр» осуществили 2949 выездов: на пожары и загорания - 945 выездов, на происшествия — 2004, из них на ликвидацию последствий ДТП — 101 выезд. В течении месяца спасено 17 человек, из них восемь человек на пожарах и девять на происшествиях.

Сотрудники Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах (ГКУ «МГПСС») спасли из воды 45 потерпевших, в зонах ответственности поисково-спасательных станций. Среднестатистические показатели оперативного реагирования на происшествия на водных объектах при спасении не превысили допустимых шести минут. Кроме того, специалистами МГПСС проведено 5 аварийно-спасательных работ: две буксировки маломерных судов, потерявших ход, обеспечение подъема автомобиля, съехавшего в пруд, поиск вещественных доказательств по заявке Следственного Комитета РФ, а также спасение утиного семейства.

В будние и выходные дни сотрудники Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ выезжают на водоемы Юго-Западного округа для контроля состояния безопасности самостоятельно или совместно с представителями управ районов.

Экипажи санитарных вертолетов ГКУ «Московский авиационный центр» в июне осуществили 398 вылетов и госпитализировали в медицинские учреждения города 59человек. Пожарный вертолет принимал участие в тушении двух пожаров: полигоне бытовых отходов Московской области вблизи города Голицыно и на складе, расположенном на Южнопортовой улице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати